जब भी कोई इस दुनिया में आता है चाहे वो लड़का हो या लड़की उसकी कोई पहचान नहीं होती। उससे पहचान देने के लिए उसका एक नाम रखा जाता है। और उसी नाम से उसे हर कोई पुकारता है।
चाहे उसके घर वाले हो चाहे उसके दोस्त या फिर रिस्तेदार वो उसे उसी नाम से पुकारते है।
मुसलमान में जब किसी का नाम रखा जाता है तो सबसे पहले उस नाम का मतलब देखा जाता है क्युकी नाम के माने का बहुत असर पड़ता है जैसा नाम का मतलब होता है वैसे ही उस इंसान की शख्सियत होती है।
इसलिए आज हम आपके कुछ इस्लामिक नाम और उसके मतलब लेकर आये है। आइए देखते है MUSLIM BABY NAMES – GIRLS मुस्लिम बच्चियों के नाम
ये भी पढ़ें : हमारे नबी करीम की प्यारी बातें और उनकी आदतें
जब भी आप नाम रखे तो आप कोशिश यही करें कि बेहतर से बेहतर नाम की तलाश करें,
यहाँ पर हमने ज्यादातर सहाबिया के नाम लिखे हैं, सहाबिया उन औरतों को कहा जाता है जिन्होंने अल्लाह के नबी “सल्लललाहो अलैहि वसल्लम”को देखा हो और उनपर ईमान लाई हों
और उस दौर में जो कोई भी ईमान लाता था और अगर उसके नाम में कुछ कमी होती थी तो अल्लाह के रसूल “सल्लललाहो अलैहि वसल्लम”उसे दुरुस्त कर देते थे इसलिए अच्छा यही है की आप उन्ही सहाबिया के नाम ज्यादा रखे।
ये भी पढ़ें : इस्लाम में अमानत की अहमियत क्या हैं
A to Z Muslim Girl Names With Meaning मुस्लिम बच्चियों के नाम तर्जुमे के साथ
A se Muslim Girl Names
Adeeba | अदीबा
इल्म जानने वाली
Areeba | अरीबा
माहिरा
Asiya | आसिया
फ़िरऔन की बीवी जो अल्लाह पर ईमान ले आई थी
Abida | आबिदा
इबादत गुज़ार
Ayesha | आएशा
आराम पाने वाली, ख़ुशहाल ख़ातून, हुज़ूर स.अ. की बीवी
Atika | आतिका
शरीफ़, एक सहाबिया का नाम
Afiya | आफ़िया
खैरियत, तंदुरुस्ती
Aliya | आलिया
बलन्द, एक सहाबिया का नाम
Azra | अज़रा
पाक दामन, कुंवारी
Afeefa | अफीफ़ा
पाकदामन और परहेज़गार
Almaas | अल्मास
हीरा, क़ीमती पत्थर
Amina | आमिना
अमन देने वाली
Anjum | अन्जुम
सितारे
B se Muslim Girl Names
Batool | बतूल
पाकदामन औरत, दुनिया से बेरगबत
Badrun Nisa | बदरून निसा
औरतों का चांद
Bareera | बरीरा
एक सहाबिया का नाम
Bushra | बुशरा
खुशखबरी
Basheera | बशीरा
सहाबिया का नाम, खुशखबरी सुनाने वाली
Bilqees | बिलक़ीस
हसीन, ख़ूबसूरत, शाम के एक शहर सबा की मलिका
C se Muslim Girl Names
Chaman Aara | चमन आरा
बाग़ सजाने वाली
D se Muslim Girl Names
Darakhshan | दरख्शां
रौशन, चमकदार
Daniya | दानिया
फ़य्याज़, सख़ावत करने वाली
E se Muslim Girl Names
Eram | इरम
जन्नत का एक बाग़
F se Muslim Girl Names
Fatima | फ़ातिमा
नबी करीम स.अ. की एक बेटी का नाम
Fazila | फ़ाज़िला
बलंद मरतबा वाली, आलिमा, साहिबे फ़ज़ल औरत
Faiza | फाइज़ा
कामयाब
Farwa | फ़रवा
इश्तियाक़, शौक़, सहाबिया का नाम
Fareeda | फ़रीदा
नफ़ीस और बेशक़ीमत मोती
Farhat | फ़रहत
ख़ुशी
Farkhanda | फरखंदा
नेक
Farzana | फ़रज़ाना
होशियार, अक़लमंद
Fahmeeda | फ़हमीदा
समझदार
Falak Naaz | फ़लक नाज़
जिस पर आसमान नाज़ करे
Farakhta | फ़रखता
बलंद किया हुआ
Farhana | फ़रहाना
ख़ुशख़ुर्रम
Farmeen | फ़रमीन
फ़रमाया हुआ
Fatima | फ़ातिमा
दोज़ख़ की आग से बचाने वाली
Fauziya | फौज़िया
जीत, रिहाई, कामयाबी
Faiqa | फ़ाईक़ा
बलंद होने वाली, अक्लमंद
Fakhira | फ़ाखिरा
अच्छी, उम्दा, फख्र करने वाली
Farda | फ़र्दा
बेमिसाल, अकेली
Farkhanda | फरखंदा
मुबारक, खिला हुआ फूल
Farheen | फरहीन
खुश ख़ुर्रम
Firdaus | फ़िरदौस
जन्नत का नाम
Fahmeeda | फ़हमीदा
अक्लमंद, समझदार
Farzana | फ़रज़ाना
अक्लमंदी, इल्म दानिश वाली
Fariha | फ़ारिहा
हसीन खूबसूरत औरत
G se Muslim Girl Names
Gazala | गज़ाला
हिरन
Gulrukh | गुलरुख
गुलाब जैसे चेहरे वाली
H se Muslim Girl Names
Hamida | हामिदा
तारीफ़ करने वाली
Habeeba | हबीबा
महबूब, सहेली, सहाबिया का नाम
Hadeeqa | हदीक़ा
बाग़
Husna | हुस्ना
बहुत ख़ूबसूरत, उम्दा
Hafsa | हफ्सा
हमारे नबी स.अ. की एक बीवी का नाम
Haleema | हलीमा
सब्र करने वाली, सहाबिया का नाम
Hamna | हमना
एक सहाबिया का नाम
Humaira | हुमैरा
सफ़ेद फ़ाम औरत, हज़रत आयेशा का नाम
Hooriya | हूरिया
ख़ूबसूरत औरत,
I se Muslim Girl Names
Iffat | इफ्फ़त
परहेज़गारी
J se Muslim Girl Names
Jariya | जारिया
सहाबिया का नाम, लड़की
Jasirah | जासिरह
बहादुर, दिलेर खातून
Jameela | जमीला
सहाबिया का नाम, ख़ूबसूरत
Juwairiya | जुवैरिया
एक सहाबिया का नाम
K se Muslim Girl Names
Khalida | ख़ालिदा
हमेशा रहने वाली, सहाबिया का नाम
Khadeeja | ख़दीजा
अल्लाह के रसूल की पहली बीवी का नाम
Kahkashan | कहकशां
सितारों की सड़क
L se Muslim Girl Names
Lubaba | लुबाबा
सहाबिया का नाम
Lubna | लुबना
सहाबिया का नाम
Labeeba | लबीबा
अक्लमंद, होशियार
M se Muslim Girl Names
Mariya | मारिया
चमक दमक वाली औरत, गोरी, सहाबिया का नाम
Muhsina | मुह्सिना
अहसान करने वाली
Mariyam | मरियम
हज़रत ईसा अ.स. की वालिदा
Momina | मोमिना
ईमान वाली
Maimoona | मैमूना
मुबारक, कामयाब
N se Muslim Girl Names
Naila | नाइला
पाने वाली, सहाबिया का नाम
Najiya | नाजिया
नजात पाने वाली
Nadira | नादिरा
अनोखी, कम पाई जाने वाली
Nazneen | नाज़नीन
नाज़ुक, दिल आवेज़
Nikhat | निकहत
महक, ख़ुशबू
P se Muslim Girl Names
Parween | परवीन
चन्द सितारों के नाम
Q se Muslim Girl Names
Qurratul Ain | क़ुर्रतुल ऐन
आँख की ठंडक, सहाबिया का नाम
R se Muslim Girl Names
Rukhsana | रुखसाना
ख़ूबसूरत गालों वाली, ख़ूबसूरत रुखसार वाली
Rakhshanda | रखशंदा
चमकता हुआ, रौशन
Ramsha | रम्शा
ख़ूबसूरत बनावट वाली
Ramla | रम्ला
एक सहाबिया का नाम
Rehana | रेहाना
एक ख़ुशबूदार पौधा
Ruqaiya | रुक़य्या
नबी की एक बेटी का नाम
S se Muslim Girl Names
Sajida | साजिदा
सज्दा करने वाली
Sara | सारा
हज़रत इब्राहीम अ स. की बीवी
Sidra | सिदरह
बेरी का दरख़्त, एक सहाबिया का नाम
Safanah | सफ़ानह
सहाबिया का नाम
Sakeena | सकीना
इत्मिनान, सुकून, हज़रत इमाम हुसैन की बेटी
Saman | समन
चमेली
Samra | समरा
एक सहाबिया का नाम
Sameera | समीरा
एक सहाबिया का नाम
Sumaiya | सुमैया
बलन्द मर्तबा, एक सहाबिया का नाम
Sundus | सुन्दुस
एक सहाबिया का नाम
Sumbul | सुम्बुल
एक ख़ुशबूदार पौधा
Seema | सीमा
निशान, अलामत
Sunaina | सुनैना
सहाबिया का नाम, सहेली
Shakira | शाकिरा
शुक्र करने वाली
Shadma | शादमा
ख़ुशहाल
Shaista | शाइस्ता
लाइक, तालीम याफ़्ता
Shagufta | शगुफ्ता
खिला हुआ, तरोताज़ा
Shahida | शाहिदा
गवाह, हाज़िर
Sabira | साबिरा
सब्र करने वाली
Sadiqa | सादिक़ा
सच्ची
Saliha | सालिहा
नेक औरत, तक़वा वाली औरत
Saima | साइमा
रोज़ा रखने वाली
Sabeeha | सबीहा
ख़ूबसूरत, हसीनो जमील
Safoora | सफूरा
हज़रत शुऐब अ. स. की बेटी और हज़रत मूसा अ.स. की बीवी
T se Muslim Girl Names
Tahira | ताहिरा
पाक
Tooba | तूबा
खुशखबरी, जन्नत के एक दरख़्त का नाम
Tayyiba | तय्यिबा
पाक
Tabinda | ताबिन्दा
चमकने वाला
Tabassum | तबस्सुम
मुस्कराहट
Tahseen | तहसीन
शाबाश
Tarannum | तरन्नुम
गुनगुनाना
Taskeen | तस्कीन
इतमिनान, तसल्ली
Tasneem | तसनीम
जन्नत की एक नहर
Tamkinat | तमकिनत
क़ुदरत, दबदबा
Tamanna | तमन्ना
ख्वाहिश, आरज़ू
U se Muslim Girl Names
Ulfat | उल्फ़त
दोस्ती, मुहब्बत
Z se Muslim Girl Names
Zahra | ज़हरा
हज़रत फ़ातिमा का लक़ब, हसीन औरत
Zainab | ज़ैनब
एक महकदार हसीन पौधा , एक सहाबिया का नाम
Zubaida | ज़ुबैदा
ख़लीफ़ा हारून रशीद की बीवी
Zohra | ज़ोहरा
एक सितारा
Zeba | ज़ेबा
भला, ख़ुशनुमा
Zeenat | ज़ीनत
हुस्नो जमाल, सजावट
ये भी पढ़ें : इस्लाम में कबीरा गुनाह और सग़ीरा गुनाह क्या है?